Utensilios de cocina

Cocina gitana reconstituida en_el_Museo-cuevas del Sacromonte (Granada)

Utensilios de cocina

Para hacer una buena labor en la cocina es necesario tener los utensilios de cocina necesarios para cada menester; y con el tamaño adecuado,esta relacion, sin ser nada sofisticada; se presume imprescindible para el buen desarrrollo en cualquier cocina :

cuchillos

Cebollero: el cuchillo clásico de cortar y picar; de longitud unos 20 cm

Puntilla: cuchillo corto y pequeño; con una punta bien marcada,

Panadero: de sierra grande y marcada; y de unos 25 cm de longitud,

Pequeños utensilios

Aguja de Mechar o Mechadora

abrelatas

sacacorchos

tenedor de asados

Brocha

2 espatulas

Aguja bridar

Batería de cocina

cacerolas de 14,19 y 24 cm

cazuela de barro

besuguera

cazillos sopero y salsero

olla exprés

2 sartenes

sarten pequeñita

paellera

2 cazos

fuente refractaria 40 cm

Utensilios accesorios

Seta o Champiñón de madera

picadora

batidora

cortapastas

2 espumaderas

2 cucharas de madera

Pasapurés

mortero

cucharon

Varillas o Batidoras

tijeras de cocina

Colador de tela metalica

chino

tamiz

escurridor

rallador

2 tenedores madera

tabla de cortar: preferiblemente de madera

Elementos de pastelería

2 bandejas

manga pastelera

Brocha

rodillo

bol grande

molde de bizcocho y de flan

La alacena

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