Utensilios de cocina
Para hacer una buena labor en la cocina es necesario tener los utensilios de cocina necesarios para cada menester; y con el tamaño adecuado,esta relacion, sin ser nada sofisticada; se presume imprescindible para el buen desarrrollo en cualquier cocina :
cuchillos
Cebollero: el cuchillo clásico de cortar y picar; de longitud unos 20 cm
Puntilla: cuchillo corto y pequeño; con una punta bien marcada,
Panadero: de sierra grande y marcada; y de unos 25 cm de longitud,
Pequeños utensilios
Aguja de Mechar o Mechadora
abrelatas
sacacorchos
tenedor de asados
Brocha
2 espatulas
Aguja bridar
Batería de cocina
cacerolas de 14,19 y 24 cm
cazuela de barro
besuguera
cazillos sopero y salsero
olla exprés
2 sartenes
sarten pequeñita
paellera
2 cazos
fuente refractaria 40 cm
Utensilios accesorios
Seta o Champiñón de madera
picadora
batidora
cortapastas
2 espumaderas
2 cucharas de madera
Pasapurés
mortero
cucharon
Varillas o Batidoras
tijeras de cocina
Colador de tela metalica
chino
tamiz
escurridor
rallador
2 tenedores madera
tabla de cortar: preferiblemente de madera
Elementos de pastelería
2 bandejas
manga pastelera
Brocha
rodillo
bol grande
molde de bizcocho y de flan