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Natillas

Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón.

Generalmente se sitúa su nacimiento en los conventos debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas.

Otras teorías sitúan su origen en la repostería francesa

Ingredientes para 6 personas

1 litro de leche (mejor si es entera)
6 cucharadas colmadas soperas de azúcar.
6 yemas de huevo.
La piel de medio limón.
1 cucharada sopera colmada de maicena.
2 barras de vainilla
canela en polvo
Galletas (la que más nos guste)

Preparacion

  1. Se pone la leche en un cazo con 4 cucharadas de azucar y la cascara de limon o la vainilla; y se pone al fuego hasta que empiece a cocer.
  2. A la vez se baten las 6 yemas de huevo,2 cucharadas de azucar y la maicena
  3. cuando la leche comienze a burbujear se va añadiendo desapacio y sin dejar de mover la mezcla de las yemas de huevo con una cuchara de madera.
  4. cuando este toda la mezcla bajamos el fuego sin parar de mover la mezcla y sin dejar que llegue a hervir.
  5. Se forma en la superficie de cazo una espuma; cuando esta desaparezca, las natillas estan listas
  6. Se cuelan en un chino y se vierten en los recipientes elegidos
  7. Añadimos la galleta o el bizcocho
  8. Se meten en la nevera hasta el momento de servir
  9. Antes de servir se espolvoreoan con canela.

 

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