CONTACTO
El contacto con la comida es el resultado y la suma de un conocimiento antiguo heredado de generación en generación y puede definir a un pueblo; es el legado de las abuelas y las madres. El caso es que siempre que algo se cocina, la vista, el olor, el gusto y el placer son los grandes beneficiados del resultado.
La cocina es donde entran los vegetales crudos, los animales, el aceite y otras substancias , y que a través del fuego y el secreto de la persona se transforma en otra cosa diferente; con olor, sabor, textura y formas para disfrutarse en la mesa. Cocinar, es el talento de mezclar todo aquello que tenemos a mano; en medidas y proporciones exactas y darle nombre.
Dentro de la cultura de un territorio la forma en la que se alimentan sus habitantes es uno de los elementos que más interesan, posiblemente porque se relaciona la alimentación con el tipo de vida que se lleva.
Tal es así que en las grandes ciudades los hábitos alimenticios suelen ser a base de comida rápida; en cambio, en las zonas rurales la cocina suele basarse en alimentos naturales, incluso en muchos casos con productos que provienen de la misma tierra.
Cocinar en el fondo es un sentimiento; el amor y el cariño que pongas en la empresa es en gran medida responsable del resultado que obtendras.
No es necerario ni tener mucho tiempo ni muchos conocimiento; lo imprescindible es hacerlo con cariño; mantener las proporciones adecuadas y amoldarse a las circunstancias.En ocasiones los platos podran ser mas elaborados y en otras menos.
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ROSA.
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