La alacena

La alacena

Alimentos necesarios

La alacena debe ser solo para alimentos y productos que no necesitan refrigeración; antiguamente eran muebles o cuevas en la pared ahora las cocinas modernas tienen amplias armariadas para aprovechar el espacio.

latas o preparados

Atún en bolsa o lata

Garbanzos

Puré de tomate

Tomate pelado machacado

Caldo de vegetales o pollo

Leche condensada

Miga de pan

Queso parmesano

Palntas y tubérculos

Cebollas frescas

Cebolletas

Ajos

Patatas

Granos, pastas, legumbres

Para mantenerlos frescos y sin insectos, usa frascos con tapaderas de rosca, manteniendo en uno las lentejas, en otro las judias etc.., y etiquétalos en la parte de arriba con fecha. Séllalos muy bien para prevenir plagas. Así mismo, recuerda que aunque los granos duran mucho tiempo, eventualmente se ponen rancios.

Arroz integral,          Arroz         Lentejas                       judías

espagueti     macarrones   fideos      Pan de sándwich

Tostadas horneadas   sémola de trigo       Avena cruda

Aceites,vinagre y salsas

Aceite de oliva

Aceite vegetal

Salsa de tomate para pasta

Vinagre de manzana o blanco

Vinagre balsámico

Repostería

Avena

Azúcar

Bicarbonato de sodio

Cacao en polvo

Extracto de vainilla Harina de trigo

Harina de trigo integral

Miel de abeja

chocolate

Maicena

Especias

Azafrán: se emplea en pequeñas cantidades para sopas paellas o arroces

Ajo : imprescindible para numerosas comidas

Albahaca: Para platos de legumbres y las chuletas de cordero

Canela : para algunos guisos y postres

Clavo: para preparar adobos y escabeches

Comino: para adobos y para la sopa de ajos

Pimienta: para toda clase de estofados y asados

Guindilla: con prudencia en guisados, caracoles, callos, o calderetas de pescado

Laurel: para estofados, patatas guisadas o salsas

Mejorana : con prudencia en las legumbres y algunos asados

Hierbabuena: para el cocido y los caracoles

Orégano: para las legumbres, los asados y las pasta

Perejil: para salsas y sofritos

Romero: Para adobos y paellas

Tomillo: para salsas, adobos, guisos o asados

Glosario de terminos

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