Alimentos necesarios
La alacena debe ser solo para alimentos y productos que no necesitan refrigeración; antiguamente eran muebles o cuevas en la pared ahora las cocinas modernas tienen amplias armariadas para aprovechar el espacio.
latas o preparados
Atún en bolsa o lata
Garbanzos
Puré de tomate
Tomate pelado machacado
Caldo de vegetales o pollo
Leche condensada
Miga de pan
Queso parmesano
Palntas y tubérculos
Cebollas frescas
Cebolletas
Ajos
Patatas
Granos, pastas, legumbres
Para mantenerlos frescos y sin insectos, usa frascos con tapaderas de rosca, manteniendo en uno las lentejas, en otro las judias etc.., y etiquétalos en la parte de arriba con fecha. Séllalos muy bien para prevenir plagas. Así mismo, recuerda que aunque los granos duran mucho tiempo, eventualmente se ponen rancios.
Arroz integral, Arroz Lentejas judías
espagueti macarrones fideos Pan de sándwich
Tostadas horneadas sémola de trigo Avena cruda
Aceites,vinagre y salsas
Aceite de oliva
Aceite vegetal
Salsa de tomate para pasta
Vinagre de manzana o blanco
Vinagre balsámico
Repostería
Avena
Azúcar
Bicarbonato de sodio
Cacao en polvo
Extracto de vainilla Harina de trigo
Harina de trigo integral
Miel de abeja
chocolate
Maicena
Especias
Azafrán: se emplea en pequeñas cantidades para sopas paellas o arroces
Ajo : imprescindible para numerosas comidas
Albahaca: Para platos de legumbres y las chuletas de cordero
Canela : para algunos guisos y postres
Clavo: para preparar adobos y escabeches
Comino: para adobos y para la sopa de ajos
Pimienta: para toda clase de estofados y asados
Guindilla: con prudencia en guisados, caracoles, callos, o calderetas de pescado
Laurel: para estofados, patatas guisadas o salsas
Mejorana : con prudencia en las legumbres y algunos asados
Hierbabuena: para el cocido y los caracoles
Orégano: para las legumbres, los asados y las pasta
Perejil: para salsas y sofritos
Romero: Para adobos y paellas
Tomillo: para salsas, adobos, guisos o asados